我校举办第四届“青年长安学者论坛”

发布时间:2019-05-09作者:人才办来源:人才办字体: 设置

5月8日上午,我校第四届“青年长安学者论坛”开幕式在渭水校区长安文化艺术中心多功能厅举行。沙爱民校长、朱杰君副校长出席开幕式并讲话,来自世界18个国家和地区的60多位优秀的青年学者作为特邀嘉宾参加论坛。会议由朱杰君副校长主持。


我校第四届“青年长安学者论坛”开幕式现场


沙爱民校长代表学校对远道而来的青年学者们表示欢迎和感谢,并简要介绍了西安及长安大学的发展建设情况。他指出,党的十九大提出的建设“教育强国”“科技强国”“交通强国”等战略目标,以及公路交通、国土资源、城乡建设三大行业的转型升级对人才培养和科技创新提出了更新更高的要求。面对“双一流”建设的重大历史机遇,学校坚持“特色鲜明、国际知名的研究型大学”的目标愿景,确立了“三步走”的发展战略,坚持把人才工作视为办学兴校的第一要务,坚持把引进培养高层次人才作为首要任务和头等大事,坚持把人才强校、人才强院作为第一战略,逐步构建了一体化的人才工作机制。因此,学校热切期盼更多的有志之士、有为青年能够加入,在学校“双一流”建设中建功立业,成就梦想。


沙爱民校长讲话


朱杰君副校长强调,近年来学校立足西部、服务行业,积极融入“一带一路”发展战略,不断加大人才队伍建设力度,大兴“识才、爱才、敬才、用才”之风,出台了一系列促进青年优秀人才脱颖而出的政策文件和配套措施,先后引进了一批国际知名的专家学者和具有潜质的青年英才。面对新形势、新使命,学校将秉承“工科优势突出、理科基础深厚、文科发展繁荣”的学科布局,勇于担当“人才培养的摇篮、科学研究的殿堂、社会服务的基地、文化传承创新的高地”的崇高使命,最大限度地依靠人才引领、发挥人才活力,努力实现学校“三步走”的战略目标。


朱杰君副校长讲话


我校青年教师代表张春国教授和庄建琦教授分享了在校工作和生活的经历和感受。参会青年学者代表澳大利亚蒙纳什大学常晓军博士和美国康奈尔大学孙项城博士先后发言。


青年教师代表张春国教授发言


青年教师代表庄建琦教授发言


参会青年学者代表澳大利亚蒙纳什大学常晓军博士发言


参会青年学者代表美国康奈尔大学孙项城博士发言


党办、组织部、宣传部、校办、发展规划处、发展研究中心、研究生院、科技处、社科处、人事处、人才办、计财处、实管处、国际处等部门负责人,相关学院主要负责人和学院协调联系人等100余人参加了会议。


开幕式后,青年学者们和学校相关部门负责人以及联系学院负责人进行了座谈交流。论坛期间青年学者们与联系学院进行了更深入的交流和了解,并参观了渭水校区教职工工作用房、相关科研和实验平台


(供图:孔令达  审稿:马骉  网络编辑:韩月)