长安大学第四届“青年长安学者论坛”文传学院分论坛举行

发布时间:2019-05-10作者:梁振涛来源:文传学院字体: 设置

5月9日上午,长安大学第四届“青年长安学者论坛”文传学院分论坛在文传学院举行。日本樱美林大学附属亚欧综合研究所李海研究员、学院班子成员、系室负责人及部分教师代表参加了此次论坛。论坛由学院副院长杜波主持。


学院党委书记宋春红代表学院对来访学者表示了热烈欢迎,并介绍了文传学院的基本情况及近年来取得的成果。副院长杜波介绍了学院科研、学科建设及研究生培养情况,希望通过交流来增进友谊、达成共识、促进合作。参会教师与李海研究员就回国后的发展情况、科研平台、出国访学等问题进行了深入交流。


下午,李海研究员结合自己在日本的学习工作经历,就自己研究内容的现状、发展方向等方面为学院师生作了题为“中国特派记者东瀛写春秋”的报告,学院师生围绕报告内容进行提问。


经过座谈、交流,来访学者和学院师生表示很有收获,并希望今后能建立长久的合作关系。



合影


(供图:文传学院  审稿:杜波  网络编辑:韩月)