长安大学第四届“青年长安学者论坛”信息工程学院分论坛举行

发布时间:2019-05-10作者:信息工程学院来源:信息工程学院字体: 设置

5月9日上午,第四届“青年长安学者论坛”信息工程学院分论坛在信息学院二楼会议室举行。校高层次人才办公室主任马骉,信息工程学院党委书记胡予欣,副院长段宗涛、安毅生、明洋出席分论坛,来自澳大利亚、加拿大、美国、日本和韩国等多个国家的优秀青年学者、学院各系主任及教师代表参加了分论坛。会议由学院党委书记、行政副院长杨玉龙主持。

胡予欣书记代表学院对远道而来的青年学者们表示热烈欢迎。他简要介绍了信息工程学院基本情况以及相关学科的发展建设现状。他指出,学院一直坚持把培养和引进高层次人才作为首要任务和头等大事,坚持把人才强院作为第一战略,逐步形成了具有自己特色的人才工作机制与氛围。今天全体学院领导悉数到场,体现了学院对人才工作一贯的高度重视。近年来,信息工程学院在学生培养、学科建设、科学研究等方面取得了显著进步。学院努力为各位青年学者提供较为完善的发展空间与平台,热切期盼更多的有志之士、有为青年能够加入其中,在学院“双一流”建设中建功立业,成就梦想。

高层次人才办马骉主任就学者关心的问题进行了解答,并就各位青年学者今后的个人发展方向给出了建议。

参会的海外青年学者们就各自的学术研究领域做了汇报,并与各系主任及教师代表进行了交流与讨论。

(供图:信息学院  审稿:杨玉龙  网络编辑:韩月)