长安大学第四届“青年长安学者论坛”电控学院分论坛举行

发布时间:2019-05-10作者:电控学院来源:电控学院字体: 设置

5月9日,长安大学第四届“青年长安学者论坛”电控学院分论坛在电控学院举行。加拿大奥克纳根学院基隆拿校区的牛明博教授、美国加州大学圣地亚哥分校的李昂博士后、美国斯坦福大学的秦亚霄博士、北卡罗林纳州立大学的杜宇华博士,高层次人才引进办公室主任马骉,电控学院院长汪贵平、党委副书记李炬、副院长闫茂德、各专业系主任及部分教师代表参加了座谈会。座谈会由电控学院院长助理龚贤武主持。


学院院长汪贵平致欢迎词并介绍了学院的发展概况和发展规划,就学院的专业建设、学科建设、科学研究以及高层次人才引进目标等问题,向与会学者做了详细介绍和交流。高层次人才引进办公室主任马骉就与会学者关心的高层次人才引进相关政策进行了交流。


与会学者分别针对个人在无线光通信、硅光电子、功率电子、微电网控制等技术领域的主要研究内容和成果做了学术报告。学院与会教师就报告关键技术内容,科研合作等问题同与会学者做了交流探讨。


会后,与会学者表示将与我学院保持密切沟通,寻找科研项目深入合作机会,并将大力支持我学院的高层次人才引进工作。部分学者还参观了学院实验室并与院领导及相关专业系主任就学院的科研现状、实验条件等内容进行了深入交流。


座谈会现场

青年学者参观学院实验室


(供图:电控学院  审稿:马占平  网络编辑:韩月)