我校第二届“国际教育学院杯”留学生球类比赛成功举办

发布时间:2019-05-15作者:国际教育学院来源:国际教育学院字体: 设置

4月6日至5月12日,我校第二届“国际教育学院杯”比赛在长安大学成功举办。本届比赛由国际教育学院主办、留学生组织“国际学生联合会”承办。为期36天,分为8个比赛日,设置足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球和三人四足共6个运动项目,来自40多个国家的两百余名留学生参加了比赛。


本次比赛组队不限制国籍,采取学生报名随机组队的方式。4月6日,比赛在同学们的期待中开幕,经过历时一个月八个比赛日的激烈比赛,共有12个队伍或个人进入决赛。在决赛中,每支球队都向最后的冠军发起了强力冲击,队员们每球必争,比赛十分胶着。最终,FC Union队夺得了本届比赛的足球项目冠军、Huskies队获得篮球项目冠军、Chang'anEagles队获得排球项目冠军、来自孟加拉国的张斯瑞获得乒乓球赛冠军、来自孟加拉国的贝尔获得羽毛球赛冠军、渭水联队获得三人四足比赛冠军。


国际教育学院院长李西建参加颁奖典礼并讲话。他指出,本次比赛的成功举办让留学生们锻炼了身体、丰富了课余生活,还增进了各国学生之间的友谊,发扬了团结合作精神,为大家奉上了一场精彩的体育盛宴。努力学习以及应对生活中的各种挑战都需要一个好身体,相信每位留学生都能把从比赛中汲取的这种正能量传递给更多的人。作为长安大学来华留学生规模最大的体育活动,“国际教育学院杯”的举办给长安大学校园文化注入了无限活力,让其更加多彩和多元,展示了长安大学国际留学生的蓬勃朝气和青春风采。他赞赏留学生们在运动场上的精彩表现,祝贺本届比赛成功举办。


国际教育学院李西建院长为留学生体育健将颁奖


国际教育学院李西建院长与获奖留学生合影留念


(供图:国际教育学院  审稿:张伟  网络编辑:韩月)