贯彻落实第六次科研工作大会精神专题会议召开

发布时间:2019-06-05作者:科技处来源:科技处字体: 设置

5月31日下午,学校在校本部北院学术交流中心第一会议室组织召开了贯彻落实第六次科研工作大会精神专题会议。副校长贺拴海出席会议并讲话。


会议现场


贺拴海副校长结合自己近期参加教育部组织的科技创新、学科评估专题培训会的体会,分析了我校科研工作的现状与瓶颈,对学校规划的科研方向升级、重点重大项目、科研平台、科技创新团队、科研成果培育与科技奖励申报、科研组织与管理等任务进行一对一追踪式的安排部署。他强调,各学科和学院要对标“双一流”建设,聚焦具体指标列出工作清单,逐一落实。学校管理部门要以目标为指引,着重顶层设计、统筹布局及组织协调,把握学科前沿,针对学科领域关键技术,聚焦国家重大战略和工程需求,策划、预研大课题,培育大团队大成果;要进一步协调、挖掘运用信息化手段,加快建设“一站式”服务体系,提高办事效率,执行好科研差旅费、会议费等报销手续、科研仪器设备采购流程优化、科研人员出国手续简化等新的管理措施,将广大教师从填表格、开证明、跑报账等事务中解放出来;要加强各项工作的经费保障和过程管理,确保工作部署不落空;构建以信任为前提,以诚信为底线的科研管理组织体系。


贺拴海副校长讲话


科技处处长韩玲从学习落实会议精神和制定(修订)各项科研管理制度、重大重点科研项目组织策划、重点科研平台和科技创新团队建设、标志性科研成果培育、科技成果转化与学术交流、科技管理与服务等方面就我校自然科学科研重点工作进行了部署,并面向自然科学类学院对2019年国家自然基金项目申报情况进行了总结,对后续相关工作进行点对点安排。社科处处长杨琦从科研管理制度学习宣贯、目标责任管理与绩效考核、成果库建设、国家级项目申报、基地建设等方面对人文社科类科研工作做了部署安排。


科技处、社科处科级及以上干部,党办、校办、发展规划处、人事处、计财处、审计处、国资处、实管处、杂志社、地质调查研究院、科技园管理办公室、西安长大资产经营有限公司主要负责人,各学院(系)主管科研工作的副院长(副主任)等50余人参加会议。


(供图:孔令达  审稿:韩玲  网络编辑:韩月)