第四届海峡两岸建筑类院校联合毕业设计暨设计竞赛终期答辩圆满举办

发布时间:2019-06-05作者:张建新来源:建筑学院字体: 设置

5月31日,由长安大学、苏州科技大学、华侨大学和国立金门大学联合举办的第四届海峡两岸建筑类院校联合毕业设计终期答辩在华侨大学建筑学院举行。我校建筑学院城乡规划专业15位本科同学在侯全华教授、张建新副教授和郭其伟老师的指导下完成了本次联合毕设的相关成果,参加了终期答辩。


毕设作业展


本次联合毕业设计由长安大学主办,选题聚焦国家乡村振兴战略,结合西部地区实际,探寻黄土高原沟壑区宜居乡村规划设计路径,设计题目为《咸阳市旬邑县城关街道办纸坊村规划设计》,来自海峡两岸4所高校的约50位师生参加了本次联合毕业设计。2019年2月28日至3月2日在长安大学举行了开题会,2019年4月20日在长安大学举行了中期答辩,2019年5月31日在华侨大学举行了终期答辩。


答辩邀请了深圳蕾奥规划设计咨询股份有限公司厦门分公司王晓晖总经理,晋江市城市规划设计院苏倍庆总规划师为答辩委员,其它答辩委员有华侨大学建筑学院名誉院长边经卫教授、林翔副教授、肖铭副教授,金门大学曾逸仁副教授、张旭福副教授,苏州科技大学潘斌博士、刘宇舒博士,长安大学侯全华教授、张建新副教授、郭其伟老师。答辩分为两组进行,各毕设小组汇报设计成果,答辩委员提问、点评。


小组答辩现场


终期答辩结束后,召开了四校规划专业教学研讨会,对国土空间规划背景下的规划教学体系、乡村规划教学、联合毕业设计等问题进行了交流探讨。


师生合影


(供图:张建新  审稿:侯全华  网络编辑:韩月)