外国语学院召开深化大学英语分级教学改革研讨会

发布时间:2019-06-06作者:外国语学院来源:外国语学院字体: 设置

5月30日下午,外国语学院在基础部楼二层212室召开了深化大学英语分级教学改革研讨会,学院部分院领导和大学英语教学一部、教学二部主任、副主任、教研室主任及两个教学部的党支部书记参加了会议。研讨会由副院长张秀见主持。


张秀见副院长指出,在全面实施大学英语分级教学改革即将一年之际,继续深化大学英语分级教学改革、加强改革研讨有助于积极听取教师和学生的意见,及时发现问题、解决问题,总结经验,以确保大学英语分级教学成效和扎实稳妥推进。


大学英语教学二部主任黄英针对已经实施的分级教学实践,认为按照《长安大学大学英语分级教学改革方案》中分级教学改革的实施细则,基本上达到了分级教学目标,但同时分级教学加大了教学管理的难度,增加了学生管理、排课、考试和对教师的考核方面等存在的问题。即将在2019年新生中开展分级教学的大学英语教学一部主任马瑛认真地听取了2018级分级教学实施的经验,针对分级教改中发现问题,两个教学部教师进行了集体讨论,论证了各种调动各级学生英语学习积极性的举措,并对教师考核制度的建设方面提出了相应建议。


(审稿:马瑛  网络编辑:韩月)