陕西高校实验室安全专项检查组来校检查

发布时间:2019-06-06作者:刘文凯来源:实管处字体: 设置

6月4下午,陕西高校实验室安全专项检查西安电子科技大学专家组一行5人对我校教学、科研实验室安全情况进行专项检查。


安全检查专家见面会在学术交流中心第三会议室举行。贺拴海副校长出席了会议并讲话,他对专家组的到来表示欢迎,并希望专家组在随后的检查中多指导我校实验室安全工作并提出宝贵意见。实验室与设备管理处、科技处、保卫处等部门负责人,公路学院、电子与控制工程学院、工程机械学院、环工学院、材料学院副、地球科学与资源学院等学院主管实验室院长参加了见面会。


见面会结束后,实验室与设备管理处负责人从学校总体概况、实验室基本情况及实验室安全工作情况等三个方面向专家组汇报了我校实验室安全工作的开展情况。随后,检查组专家查阅了我校实验室安全制度、安全责任书、实验室信息普查表、实验室检查记录等资料。之后检查组专家对我校公路学院的道材实验室、桥梁结构实验室、机械学院动力学实验室以及电控学院西门子实验室进行了现场检查。


现场检查结束后,专家组进行了意见反馈。专家们认为我校实验室安全整体状况良好,实验室安全制度体系健全,特别是对我校创新提出的“一大、二小、三随机”的安全检查制度表示赞同。针对在本次检查中发现安全管理机构、专职人员配置、安全经费、实验室防护用具等问题提出了相应的意见建议。


专家组现场检查


(供图:实管处  审稿:张小惠  网络编辑:韩月)