公路学院联合中交二公局举办《港珠澳大桥》师生观影活动

发布时间:2019-06-13作者:王志坤来源:公路学院字体: 设置

近日,由中央电视台科教频道、港珠澳大桥管理局、Discovery探索频道联合摄制的大型纪录片《港珠澳大桥》引起社会强烈反响。为使我院师生在影片中感受中国力量,共同见证我国基础设施建设历史上的里程碑之作,6月5日晚,公路学院与中交集团第二公路工程局共同组织了《港珠澳大桥》师生集体观影活动,学院700余名师生参与其中。


集合现场


傍晚7时许,满怀期待的同学们陆续到达逸夫图书馆门前集合。学院党委副书记雷显锋进行了致辞,他指出此次师生集体观影是学院团队文化建设的一部分,希望同学们珍惜集体观影活动,遵守观影纪律,服从组织安排,在观影中努力学习港珠澳大桥建设者不怕苦累、攻坚克难、勇于创新、持续奋斗的创业精神,并将这种精神运用于将来的学习和工作中,为交通强国的早日实现奉献长大力量。



雷显峰副书记讲话


中交集团第二公路工程局人力资源部王邵鹏主管发表了讲话,他简单介绍了港珠澳大桥工程和二公局在建设中发挥的作用,希望有更多的长大学子加入到建设祖国基础设施的大潮中。最后,我院师生和中交二公局公司相关领导在图书馆门前进行了合影并乘车前往指定影院。



中交二公局王邵鹏主管致辞


观影中,大家认真跟随影片见证了港珠澳大桥超级工程的辉煌征途。该片以港珠澳大桥最后一节沉管E30沉放安装过程为叙述主线,全面回顾了港珠澳大桥自2009年开工建设以来,桥梁建设者们自力更生、艰苦卓绝的奋斗历程。


观影结束后,师生们认为这项工程成功的背后离不开千万科技工作者和基层工人的艰苦奋斗,也离不开我国在基础建设和装备制造领域关键技术的突破,身为公路人要主动肩负起国家交通基础设施建设的责任。



观影现场


(供图:王志坤   审稿 :雷显峰  网络编辑:韩月)