省科技厅总工程师杨柳一行来我校调研

发布时间:2019-06-14作者:科技处来源:科技处字体: 设置

6月13日上午,陕西省科技厅总工程师杨柳、社会发展科技处处长富雪玲干部黄河一行3人莅临我校渭水校区,对生态文明建设科研基础条件等情况进行专题调研。副校长贺拴海,科技处、环工学院、水与环境原位试验基地负责人参加调研活动。


考察水与环境原位试验基地


杨柳总工程师现场考察了水与环境原位试验基地,听取了试验基地负责人关于科研团队承担重大科研项目、服务陕西生态环境保护、为政府提供决策支持等方面的详细汇报,对我校取得的成绩和作出的贡献表示充分肯定,对科研团队长期聚焦环境污染防控和区域气候变化等重大问题开展深入研究并积极建言献策表示高度赞赏。她表示,科技厅正积极落实国家、省关于生态文明建设的有关要求,通过科技创新为生态文明建设提供支撑,希望长安大学进一步发挥优势,为我省生态文明建设贡献更多力量。


贺拴海副校长对杨柳总工一行的到来表示热烈欢迎,对科技厅长期以来支持长安大学的建设与发展表示诚挚感谢。他表示,长安大学在生态环境领域学科专业齐全,科研队伍优秀,科研基础扎实,承担了一系列国家、省部级重大科研项目,建立了一批省部级重点科研平台,在陕西省生态文明建设、环境保护与治理等方面发挥了一定的作用。希望科技厅进一步支持我校发挥特色优势,承担更多社会责任,为陕西省“山水林田湖草”一体化建设、秦岭生态环境恢复等作出更大贡献。


环工学院王文科教授详细汇报了团队近年来在污染风险调查与管控、污染治理和区域气候变化等方面的研究及取得的主要成果。参会人员进行了座谈交流。


座谈现场


(供图:环工学院  审稿:韩玲  网络编辑:韩月)