长安大学国旗护卫队成立仪式举行

发布时间:2019-06-14作者:白礼平来源:武装部字体: 设置

6月14日清晨,长安大学国旗护卫队成立仪式在渭水校区朝晖运动场举行。校党委副书记彪晓红,学工部、武装部、渭水办、保卫处、校团委等部门负责人出席仪式,各院(系)、工科试验班、民族预科班、微武工作社、弘毅中队等单位共600余名辅导员和学生参加了活动。仪式由武装部部长黄喜峰主持。


彪晓红副书记发表了讲话。她指出,国旗是国家的象征,爱护国旗就是热爱国家,维护国旗尊严就是捍卫国家尊严;成立国旗护卫队是学校弘扬爱国主义精神的新平台。她希望国旗护卫队用自己的青春和汗水为国旗站岗,为长大精神文明和校园文化建设做出贡献,历练成长为一支有理想、有责任、有本领、有道德的青春团队。


7时30分,长安大学国旗护卫队成立仪式拉开序幕。国旗护卫队迎着朝阳光辉,迈着铿锵步伐,喊着嘹亮口号,动作整齐划一,顺利完成了升旗仪式。鲜艳的国旗、庄严的国歌、雄壮的队伍,深深地感染了现场师生。校团委副书记李阳宣读了《长安大学国旗护卫成立通知》,彪晓红副书记为国旗护卫队授予队旗,国旗护卫队对队旗宣誓,国护队队员徐诗雯代表发言。


仪式结束后,副书记彪晓红慰问了国旗护卫队队员,肯定了队员们近半年时间的辛勤付出,表扬了队员们在活动中展现出的良好的纪律作风和昂扬的精神面貌,并鼓励队员们继续刻苦训练、勇创佳绩。






(供图:武装部  审稿:解喜明  网络编辑:韩月)