学校召开党外代表人士“不忘初心、牢记使命”主题学习日活动

发布时间:2019-06-17作者:统战部来源:统战部字体: 设置

6月11日上午,党外代表人士“不忘初心、牢记使命”主题学习日活动在校学术交流中心第九会议室召开,校党委副书记孟德勇、彪晓红出席会议。我校民革委员会主委孙守增、民盟委员会主委雷孟林、民建委员会主委钱会、民进支部主委王文科、农工党支部主委余强、致公党支部主委李妮、九三委员会主委李加武,无党派人士代表马骉等8位同志参加了会议。会议由统战部部长刘家乡主持。


主题学习日活动前,孟德勇副书记向各民主党派主委和无党派人士代表通报了学校第四届党委委员候选人初步人选的递补情况,对递补原则、基本条件和考察过程进行了说明,并听取了各民主党派负责人及无党派人士代表的意见。


彪晓红副书记对学校各民主党派成员和无党派人士长期以来对学校建设和发展的关心和支持表示衷心感谢。她强调,今后要进一步全方位支持、协助民主党派做好工作,鼓励党外人士围绕学校和社会发展参政议政、建言献策,立足岗位做贡献,同舟共济、砥砺前行。


会上,民革、民盟、民进、民建等党派主委及无党派人士代表也围绕主题,回顾与中国共产党合作的初心、党派组织建设发展历史,并结合今年参政议政、科技扶贫、社会服务等工作情况谈建议和体会。大家表示,初心是共同的初心,使命也是共同的使命,要守初心、担使命;参政党与执政党共同学、互相学,切实把思想、行动统一到中共中央决策部署上来;要立足本职工作带头学习,通过集中学习、自学、微信平台、定期召开研讨会等多种形式加强学习;要结合民主党派自身组织建设发展的长远目标学,对标共产党员中典型代表学习;聚焦实际问题落实、助力脱贫攻坚,积极谏言参政,服务学校中心工作,迎接新中国七十周年华诞。


活动现场


(供图:党委统战部  审稿:刘家乡  网络编辑:韩月)