兴华学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布时间:2019-06-14作者:陈思颖来源:兴华学院字体: 设置

6月12日,兴华学院党委理论学习中心组(扩大)召开了专题学习会,集体学习延安精神、梁家河精神和西迁精神的深刻内涵。全体党政领导、全体中层干部、各党支部书记参加会议。会议由院党委书记宋磊主持。


院党委书记宋磊指出,理解延安精神、梁家河精神和西迁精神的精髓,要坚定理想信念,把握机遇、克服困难,尤其在学院改善办学条件的过渡时期,全院上下要将“三大精神”内化为思想认同、外化为行动自觉,切实将延安精神、梁家河精神和西迁精神转化为学院突破瓶颈、向前发展的精神动力。他强调要尊重学院的历史,注重现实,面向未来,以全员绩效考核为抓手,创造兴华学院新的管理文化;充分发挥考核的激励机制,形成全员吃苦耐劳、锐意进取,追赶超越的精神风貌。宋磊书记还对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行了安排部署,要求中层以上干部要先学一步、学深一点,力戒形式主义。


院党委副书记郭自立在领学中指出延安精神、梁家河精神、西迁精神都产生于我省各自不同的历史时期,曾经对陕西以及全国产生过重大影响,相沿至今仍具有强大的生命力,并为新时代中国特色社会主义现代化强国建设提供强大的精神支持。“三大精神”除各自特点外,其共同之处集中体现为:坚定的理想信念,为人民服务的价值取向和廉洁奉公、艰苦奋斗的工作作风。“三大精神”不仅是陕西人的精神财富,也是新时代社会主义核心价值观的重要内涵。


(审稿:郭自立  网络编辑:韩月)