沙爱民校长出席“一带一路”国际交通联盟2019全体会议

发布时间:2019-06-16作者:校办来源:校办字体: 设置

6月13日下午,“一带一路”国际交通联盟(BRITA)2019全体会议在国家会议中心召开。会议由中国公路学会理事长翁孟勇主持。南苏丹共和国道路与桥梁部部长奥克瓦茨、南苏丹驻华使馆全权特命大使杜库、老挝公共工程及运输部副部长西潘敦、中国科协国际联络部副部长张森、生态环境部国际合作司巡视员宋小智、国际道路联盟秘书长苏珊娜,以及来自“一带一路”沿线20余个国家的近百位联盟会员代表、部分国际组织负责人、特邀专家学者参加了会议。我校校长沙爱民教授出席会议。

本次会议由“一带一路”国际交通联盟筹备委员会、中国公路学会主办,国际路联(IRF)、国际道路评估组织、中国交通建设股份有限公司、中国铁建股份有限公司协办。会议总结回顾了一年来“一带一路”国际交通联盟(筹)的重点工作及下阶段工作计划;讨论并通过了《“一带一路”绿色交通发展行动纲领》;筹备成立绿色与可持续发展委员会、智能交通委员会、交通安全委员会;签订了联盟理事成员合作伙伴框架协议。沙爱民校长代表学校签署了《“一带一路”国际交通联盟理事成员合作伙伴框架协议》。

沙爱民校长代表学校签署联盟理事成员合作伙伴框架协议

“一带一路”国际交通联盟(BRITA)旨在服务“一带一路”倡议,是我国交通运输行业与世界各国,尤其是“一带一路”沿线国家沟通、交流与合作的重要社会组织平台。在过去的一年里,联盟加强了与IRF、TRB、IBTTA、IEC等国际组织和国外著名社团组织、科研单位大学和政府部门的合作,建立了非常广泛的合作关系,为联盟下一步的工作拓展奠定了非常好的基础。截至2019年6月12日,联盟已经收到来自41个国家(不含中国)246个成员单位的会员申请表,BRITA正在努力建设成为具有国际影响力的交通运输领域国际交流平台,在推动国际交通安全、环保、人才培养、工程咨询、交流合作等方面正在发挥积极的作用。

参会代表合影留念

(审稿:郭万江  网络编辑:韩月)