陈峰书记带队走访招商局公路网络科技控股股份有限公司

发布时间:2019-06-17作者:社会合作处来源:社会合作处字体: 设置

6月13日下午,校党委书记陈峰、副校长王建伟一行来到北京招商局大厦,走访招商局公路网络科技控股股份有限公司并进行座谈,公司董事长兼党委书记王秀峰、副总经理吴新华及战略发展部、投资开发部、人力资源部负责人等参加了座谈。


会场


座谈会上,王秀峰董事长表示,近年来,招商公路围绕着高速公路相关的人工智能、大数据、新能源等项目进行科研和产业化开发,对校企合作的需求非常强烈。长安大学培养的学生专业水平高、踏实肯干、吃苦耐劳,企业非常欢迎,希望今后有更多的长大毕业生加入企业学校有很多很好的研究成果,可以由企业实现产业化目前双方相关单位正在共同推进“招商公路-长安大学智慧公路实验室”建设,开展有关课题的研究,希望今后不断促进交流、扩大合作。


陈峰书记强调,双方要以目前正在进行的项目为切入点,把合作扩展到公路新材料、交通控制、路运一体化等更大的范围,不断拓展合作深度和广度;通过搭建平台与企业进行对接,促进学校科研成果在企业转化;要制定切实可行的人才培养计划,为企业员工在职培训提高提供便利,不断加大就业推介力度,让更多的可用之才走进企业。


王建伟副校长表示,要通过落实机制、项目和人员,确保产学研合作落到实处,真正实现双方融合发展。


会上,双方有关单位就今后扩大产学研合作方向和范围、联合培养人才、建立和落实相互往来机制等方面具体内容进行了交流。


校办、社会合作处、经管学院负责人参加了活动。


(供图:社会合作处  审稿:邱旭辉  网络编辑:韩月)