外语学院研究生党支部参观西交大西迁博物馆

发布时间:2019-06-17作者:外语学院来源:外语学院字体: 设置

为了深刻学习理解西迁精神,推动外语学院研究生党支部党员主题教育活动的深入开展,6月14日下午,外语学院研究生党支部组织全体党员前往交大西迁博物馆参观学习,重温交大西迁史,学习西迁精神。外语学院学办主任宁育国随行指导。

大家在讲解员的带领下,参观了溯源、西迁和致远三个展馆,内容从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神做出的重要指示,通过图文实物和多媒体向大家展示了交大人西迁的奋斗史,引领大家再一次回顾了交通大学一百二十三年的办学历程,全体党员无不被交大西迁人满腔热血的爱国精神所深深感动。

参观

参观结束后,宁育国老师号召全体党员在日常学习工作中认真践行西迁精神,敢于担当,无私奉献,努力作为,为学校的双一流建设贡献绵薄之力。

(供图:外语学院  审稿:马瑛  网络编辑:韩月)