工程机械学院召开党委理论学习中心组会议

发布时间:2019-06-17作者:王博来源:工程机械学院字体: 设置

6月14日上午,工程机械学院党委理论学习中心组在学院二楼会议室以“强化政治建设,严守政治规矩”为主题,重点围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党员教育管理工作条例》,以及习近平总书记在中央纪委三次全会上重要讲话精神等内容,开展了党的纪律建设专题学习。会议由学院党委书记于丽娟主持。


学院党委书记于丽娟指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为坚定不移推进全面从严治党指明了方向、提供了遵循。她强调,学院党员干部需将全面从严治党和加强政治建设紧密融合在一起,将各项工作抓紧抓实抓好;依据党员教育管理规定,明确教育管理的内容、方式、程序,坚持以党的政治建设为统领,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为首要政治任务,引导党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。她强调,各位分管领导要认真学习《长安大学劳务酬金发放管理暂行规定》相关要求,要以严的要求、实的态度,把好关口,杜绝违规发放劳务酬金行为,营造风清气正的教学科研氛围。


学院党委副书记、副院长李勉以加强党的政治建设、发挥党支部的战斗堡垒作用以及严守党的政治纪律和政治规矩等三个方面进行了发言。她指出,作为基层党委,必须始终坚持党的领导,坚决贯彻执行党的路线方针政策,切实加强学院党的建设工作,充分发挥党组织重要作用,保证学院各项工作坚持正确的政治方向、取得良好政治效果。她强调,党支部应该运用“三会一课”制度,对党员进行经常性的教育管理,要根据支部自身特点,通过立标杆、树典型、学榜样,鼓励激发党员不断发挥模范带头作用。


各分管负责人结合相关工作,进行了交流发言。


会议还传达了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,安排部署了学院党建结对帮扶工作。


会议现场


(供图:工程机械学院  审稿:李勉  网络编辑:韩月)