公路学院贺拴海教授团队荣获国际学术会议最杰出论文奖

发布时间:2019-06-18作者:党栋来源:科技处字体: 设置

6月13日至14日,结构火灾工程应用国际学术会议“ASFE2019”在新加坡南洋理工大学举办。经过会议学术委员会的审查、筛选与评议,3篇论文获得本届国际会议奖励。我校公路学院贺拴海教授团队论文“Evaluating fire resistance of composite box bridge girder”荣获本届国际会议最佳杰出论文奖“Outstanding PaperAward”。


结构火灾工程应用国际学术会议“Applications of Structural FireEngineering”为工程结构抗火研究领域的高端学术会议,每两年举办一次,该会议旨在邀请全球各国和地区在工程结构火灾领域研究突出的学者共同聚焦工程结构的抗火发展与工程应用问题。本届会议主席团由英国曼彻斯特大学杰出教授BURGESS(曼彻斯特大学常务副校长、国际著名学者BAILY导师),加拿大工程院士、印度科学院工程学部外籍院士、美国密歇根州立大学杰出教授KODUR,新加坡南洋理工大学杰出教授TAN,捷克技术大学杰出教授WALD,英国曼彻斯特大学杰出教授WONG组成。来自全球23国的150余学者参加了会议。


公路学院张岗教授代表团队作了大会报告,并应邀做大会分会主席主持组合结构抗火研究分会。


张岗教授作学术报告


会议决定将于2020在长安大学举办第一届桥梁结构火灾与安全国际学术论坛,由我校贺拴海教授担任大会主席,密歇根州立大学KODUR院士、我校张岗教授和东南大学黄侨教授担任合作主席。


合影


(供图:科技处  审稿:韩玲  网络编辑:韩月)