巴基斯坦教育代表团一行11人访问我校

发布时间:2019-06-18作者:国际合作处来源:国际合作处字体: 设置

6月17日下午,巴基斯坦11所高校联合教育代表团一行11人访问我校。赵祥模副校长在校本部学术交流中心第五会议室会见了来访客人,研究生院、国际处、公路学院负责人陪同会见。参加会见的还有陕西省人民政府外事办公室副调研员周慧。


赵祥模副校长对巴基斯坦教育代表团的来访表示热烈欢迎。他从历史沿革、校区分布、学科专业设置、国际交流等方面向来访的客人介绍了学校发展的基本情况,并着重介绍了学校在基础设施建设领域取得的显著成效。他指出,中国与巴基斯坦素来交好,为双方开展常态化持续性合作提供了良好的基础。希望以此次代表团来访为契机,加强双方的交流互动,进一步提升双方交流合作层次和水平,为推进两国高等教育的合作与交流做出更多贡献。衷心祝愿所有来访客人在西安访学愉快,学有所得,行有所获。



赵祥模副校长讲话


教育代表团团长巴基斯坦发展经济学院阿桑·阿勒·哈克副教授代表访问团对学校的热情接待表示感谢,对赵祥模副校长关于开展国际交流合作的基本设想表示赞同。他谈到,通过赵祥模副校长的介绍,深入了解到长安大学是一所历史底蕴丰厚,办学特色突出,在基础设施建设行业极具影响力的高等学府,从巴基斯坦一路走来,切身体会到了中国发展建设的优越性,内心很受触动。他希望以此次访问为契机,推动双方在师生交流及学术研究等领域的合作,携手一道,为加强两国教育文化交流贡献更多力量。


阿桑·阿勒·哈克副教授讲话


随后双方就相关合作领域进行了交流探讨,并达成广泛一致。会见结束后,巴基斯坦教育代表团一行赴渭水校区参观了校史馆及汽车试验场。


参观汽车试验场


合影


(供图:孔令达  审稿:高炜  网络编辑:韩月)