长安大学翠华幼儿园深入开展结对帮扶工作

发布时间:2019-07-10作者:后勤处来源:后勤处字体: 设置

为进一步落实和推进帮扶工作,在建党98周年之际,长安大学翠华幼儿园杨柳园长、王珩副园长带领骨干教师一行10人前往商南县过风楼镇中心幼儿园开展帮扶工作。我校挂职干部、商南县委常委、副县长黄飞及当地科教体局领导参加了此次活动。


在过风楼镇中心幼儿园,两所幼儿园的园长对帮扶工作的思路进行了座谈。翠华幼儿园杨柳园长表示将用实际行动带领过风楼镇中心幼儿园转变教育理念、提供软件支持,进一步发挥省级示范幼儿园的辐射引领作用,真正实现“资源共享,优势互补,共同提高”。过风楼镇中心幼儿园沈园长介绍了该所幼儿园的办学特点与方向,表示将珍惜这个难得的机会,在翠华幼儿园的指导下不断提升办园水平。


座谈会现场


会后,黄副县长、当地科教体局领导、两所幼儿园园长和老师共同参加了长安大学翠华幼儿园援建商南县过风楼镇中心幼儿园绘本馆揭牌仪式。仪式上,翠华幼儿园向过风楼镇中心幼儿园捐赠了绘本图书。


长安大学翠华幼儿园援建商南县过风楼镇中心幼儿园绘本馆揭牌仪式


接下来,翠华幼儿园的沈静老师对该园教师进行了《让阅读走进幼儿生活》的专题培训,结合翠华幼儿园开展的阅读活动分别从绘本阅读的意义、亲子阅读、绘本教学如何开展等方面做了细致讲解。培训会后两园园长和老师一同绘画绘本插图,装扮绘本馆。


两园园长和老师一同绘画绘本插图


帮扶工作给两所幼儿园搭建了交流互动共同成长的平台,在携手前行的途中,将一起收获成功的喜悦,共同感悟心手相连的快乐,把帮扶工作扎扎实实落实在行动中。


(审稿:畅琰  网络编辑:韩月)