体育系赴安康市镇坪县、白河县开展建档立卡走访活动

发布时间:2019-07-11作者:体育系来源:体育系字体: 设置

为贯彻落实《长安大学农村建档立卡贫困户学生精准资助专项行动计划》,进一步加大高校家庭经济困难学生,特别是农村建档立卡及同等贫困家庭学生的精准资助力度,推动建档立卡及同等贫困生专项计划的实施,切实保障每一名家庭经济困难学生安心就学、顺利完成学业,体育系党总支副书记陈沛、杨永勃一行赴陕西省安康市镇坪县和白河县进行了家庭访问工作,并送去慰问金和慰问品。


体育系一行克服高温酷暑和山区道路崎岖难行等困难,于7月5日、6日、7日三天,驱车760多公里,往返20多个小时路程,先后来到镇坪县上竹镇大坝村和白河县宋家镇光荣村,实地考察和深入了解困难学生的家庭情况,核实资助的落实情况。在两位同学家中,体育系老师与学生家长促膝谈心,了解学生家庭的生活状况、收入来源以及存在的实际困难,介绍学生在校学习、生活表现,提出殷切希望,鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息,刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会,体育系绝不让一个学生因家庭困难掉队。


此次开展建档立卡学生家访活动,是学校落实学生资助政策,搭建学校联动平台,落实资助育人工作的重要举措之一。走访活动增进了学校和家庭的联系,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励,为进一步完善、改进体育系的资助育人体系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。


与学生家庭合影


(供图:体育系  审稿:陈沛  网络编辑:韩月)