地测学院党委赴商南县金丝峡镇推进党建结对帮扶工作

发布时间:2019-07-12作者:地测学院来源:地测学院字体: 设置

根据我校与商南县委党建结对帮扶工作的相关精神和要求,为进一步强化党建引领作用,推动“党建+扶贫”深度融合,助力地方全面打赢脱贫攻坚战,7月9日,地测学院党委一行6人深入商南县金丝峡镇二郎庙村开展调研并推进定点结对帮扶工作。地测学院党委书记杜福元、副书记滑思忠、学工办主任潘迎、测绘科学系副主任张双成、院团委书记邵龙和测绘科学系研究生马中民参加了活动。


座谈会现场


9日上午,在金丝峡镇政府举行了对口帮扶调研工作座谈会。会议由我校挂职干部、商南县委常委、副县长黄飞主持,他对杜福元书记一行的到来表达了欢迎和感谢,并希望结对双方能够深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住机遇,勇于创新,为商南县的脱贫攻坚工作注入新动力。会上,商南县人民政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群,金丝峡镇党委副书记、镇长张学林和金丝峡镇二郎庙村驻村第一书记李革分别汇报了地方脱贫攻坚工作相关情况。随后,杜福元书记和张学林镇长分别代表地测学院党委和金丝峡镇党委签订了《党建结对帮扶协议书》,并进行“地测学院党委党建扶贫村”授牌仪式。仪式结束后,杜福元书记代表地测学院党委讲话,他指出,脱贫攻坚工作是决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,具有十分重要的政治意义和战略意义,对于地测学院党委,党建结对帮扶不仅是一项重要的政治任务,更是发挥学院服务社会功能的重要途径,后期,学院会根据调研情况和地方需求,发挥学科与人才优势,统筹各类资源,在阵地建设、技能培训、产业发展和消费扶贫等方面为地方脱贫攻坚工作做出贡献。


签订《党建结对帮扶协议书》


9日下午,杜福元书记一行来到了金丝峡镇二郎庙村,看望慰问了在村部开展暑期社会实践的师生,并与二郎庙村村支书李红共同为大学生暑期社会实践基地揭牌。


与暑期社会实践队合影

杜福元与李红共同为二郎庙村揭牌


随后,杜福元书记带队实地考察调研了二郎庙村香菇产业基地、中华蜂养殖基地、二郎庙村电商服务中心和乡村农家乐建设等,并就产业扶贫、扶志扶智和消费扶贫等方面与当地工作人员进行了交流。


实地调研二郎庙村地方产业


调研期间,受金丝峡镇政府委托,测绘科学系副主任张双成与研究生马中民为地方进行了无人机航拍工作。


金丝峡镇无人机航拍图


(供图:地测学院  审稿:滑思忠  网络编辑:韩月)