【党代会进行时】中国共产党长安大学第四次代表大会胜利闭幕

发布时间:2019-07-12作者:王珏、徐龙超来源:宣传部字体: 设置

7月12日上午,中共长安大学第四次代表大会圆满完成了各项议程胜利闭幕。大会闭幕式在校本部学术交流中心报告厅举行,大会主席团全体成员在主席台就座。陈峰同志致闭幕词。孟德勇同志主持闭幕式。


陈峰同志致闭幕词


陈峰同志指出,本次大会全面总结了第三次党代会以来学校各项事业取得的成绩和经验,客观分析了学校发展面临的新形势新机遇,认真研究了学校未来发展的目标定位和战略路径,部署了今后一个时期的重点任务,在关系学校事业发展的一些重大问题上进一步统一了认识、明确了方向、坚定了信心。会议期间,各位代表以对学校事业发展高度负责的使命感责任感和饱满的政治热情,认真履行职责,审议通过了第三届党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了新一届党委和纪委,同心协力,建言献策,共同绘就学校今后五年及中长期建设发展的美好蓝图。大会开得圆满成功,从政治上、思想上、组织上为学校今后一个时期的发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证,必将极大推动学校高质量发展。


陈峰同志表示,今后一个时期是学校加快建设“双一流”的关键阶段,我们既有难得的历史机遇,又面临着非常严峻的挑战,使命光荣、责任重大、任务艰巨。大会描绘了学校改革发展的宏伟蓝图,明确了思路、任务和举措,下一步的关键是真抓实干、狠抓落实。新一届党委一定切实肩负起全校共产党员和师生员工的重托,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,着力解决制约学校发展的瓶颈问题,团结带领全校师生员工聚焦新目标、落实新部署,改革创新、锐意进取,埋头苦干、攻坚克难,坚定不移地向着建设特色鲜明、国际知名的研究型大学目标扎实迈进。


陈峰同志要求,各分党委、党总支,校属各单位要把学习贯彻第四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,紧紧围绕大会提出的目标、任务,统一思想和行动,凝聚智慧和力量,结合本单位、本部门实际,进一步解放思想、科学谋划,精心组织、推动落实,以高度的紧迫感、责任感奋力推进各项工作取得新业绩。全校广大共产党员和师生员工要进一步提高工作积极性、主动性和创造性,以永不懈怠的干劲和一往无前的锐气,切实改进工作作风、提高工作水平、提升工作效能,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,为实现学校第四次党代会确定的目标任务而努力奋斗!各民主党派组织要在学校党委领导下,紧紧围绕第四次党代会确定的奋斗目标,求真务实、勇于创新,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,携手面向未来,共同推动学校各项事业不断健康发展。全校上下要把思想和行动统一到大会作出的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,在实现学校新发展新跨越的进程中作贡献、当表率、立新功!


孟德勇同志主持闭幕式


大会应到正式代表234名,实到正式代表226名。列席代表参加了大会。长安大学第四次党代会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。




(供图:安印、孔令达  审稿:王耀文、郗波  网络编辑:韩月)