【党代会进行时】中国共产党长安大学第四次代表大会第二次全体会议召开

发布时间:2019-07-12作者:冯秋香、韩月来源:宣传部字体: 设置

7月12日上午,中国共产党长安大学第四次代表大会第二次全体会议在校本部北院学术交流中心报告厅召开。陕西省纪委驻教育厅纪检组二室主任李厚桢、陕西省委教育工委组织部主任科员马飞跃莅临大会进行指导。大会由孟德勇同志主持。


孟德勇同志主持中国共产党长安大学第四次代表大会第二次全体会议


朱杰君同志宣读《中国共产党长安大学第四次代表大会选举办法(草案)》,王建伟同志宣读《中共长安大学第四届委员会委员、纪委委员候选人名单》,范文同志宣读《中共长安大学第四次代表大会总监票人、监票人名单》,大会分别以举手表决的方式予以通过。


朱杰君同志宣读《中国共产党长安大学第四次代表大会选举办法(草案)》


王建伟同志宣读《中共长安大学第四届委员会委员、纪委委员候选人名单》


范文同志宣读《中共长安大学第四次代表大会总监票人、监票人名单》


举手表决


在总监票人和监票人的监督下,参会正式代表按照大会选举办法规定的程序和要求,采用无记名投票方式进行了差额选举,共选出中共长安大学第四届委员会委员27人、纪律检查委员会委员13人。


陈峰同志投票


沙爱民同志投票


徐引正同志宣读了《中国共产党长安大学第四次代表大会关于第三届委员会工作报告的决议(草案)》。大会认为,党委工作报告提出的目标务实,发展思路清晰,任务明确,措施可行,充分反映了全校党员和师生员工的意志和愿望,是动员、团结和带领全校师生员工奋力推进“双一流”建设、实现内涵发展的指导性文件。


大会充分肯定了中国共产党长安大学第三届委员会的工作。大会认为,第三次党代会召开以来,在教育部党组和中共陕西省委的坚强领导下,在交通运输部、自然资源部、住房和城乡建设部的指导支持下,学校党委团结带领广大共产党员和师生员工,深入学习贯彻党的十八大和十九大精神,以“双一流”建设为统领,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,科学谋划、统筹推进,奋力拼搏、攻坚克难,各项工作取得了新突破新进展,学校事业呈现出蓬勃发展的良好态势。


大会指出,未来五年是学校建设发展历史上至关重要的五年,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,深入实施内涵提升战略、创新攻坚战略、开放发展战略、凝心聚力战略,切实提高教育质量、推动内涵发展,加快世界一流学科和一流大学建设步伐,奋力开创建设特色鲜明、国际知名的研究型大学的新局面。大会强调,全面完成第四次党代会提出的各项任务,必须准确把握和全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚定不移全面从严治党,凝聚团结奋进的精气神和正能量,营造风清气正的政治生态和育人环境,为学校改革发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。


大会号召全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇立潮头、攻坚克难,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力探索走出一条有长安大学特色的“双一流”建设之路,朝着特色鲜明、国际知名的研究型大学的奋斗目标砥砺前行;为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育奋力拼搏;为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。


徐引正同志宣读《中国共产党长安大学第四次代表大会关于第三届委员会工作报告的决议(草案)》


黎开谊同志宣读了《中国共产党长安大学第四次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》。大会充分肯定了中共长安大学纪律检查委员会的工作。大会认为,第三次党代会以来,学校纪委在校党委和上级纪检组织的领导下,在学校各级党组织、全体共产党员和师生员工的共同努力下,全面从严治党和监督执纪问责工作取得了显著成效,为学校改革、发展和党的建设提供了有力保障。大会同意报告提出的对今后一个时期学校纪委工作的建议。


大会要求,新一届纪律检查委员会要以习近平中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、中央纪委关于全面从严治党的新部署新要求,以党的政治建设为统领,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,紧紧围绕学校今后五年的奋斗目标和主要任务,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以落实全面从严治党责任制为抓手,认真落实“两个责任”,持之以恒落实中央八项规定精神,进一步加大营造风清气正政治生态和干事创业良好氛围的力度,为学校实现“十三五”事业发展目标,加快“双一流”建设提供坚强政治保障。


大会号召,各级党组织要进一步提高对全面从严治党的认识,对严明党的政治纪律和政治规矩的认识,认真落实全面从严治党责任制,把全面从严治党融入学校各项决策部署落实的全过程,做到全面从严治党与学校中心工作紧密结合、相互促进;全体共产党员要加强理论武装,提高政治站位,以身作则,求真务实,开拓创新,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,为全面完成本次党代会提出的各项任务,早日把长安大学建设成为特色鲜明国际知名的研究型大学做出贡献。


黎开谊同志宣读《中国共产党长安大学第四次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》


会议以举手表决的方式分别通过了《中国共产党长安大学第四次代表大会关于第三届委员会工作报告的决议》和《中国共产党长安大学第四次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》


中国共产党长安大学第四次代表大会第二次全体会议


大会应到正式代表234名,实到正式代表226名。列席代表参加了大会。


(供图:安印、孔令达  审稿:王耀文、郗波  网络编辑:韩月)