中国共产党长安大学纪律检查委员会举行第一次全体会议

发布时间:2019-07-12作者:王珏、徐龙超来源:宣传部字体: 设置

7月12日上午,中国共产党长安大学纪律检查委员会第一次全体会议在学术交流中心第四会议室召开。第四次党代会选举产生的新一届纪委全体委员参加了大会。孟德勇同志受第四次党代会主席团委托主持会议。


孟德勇同志主持会议并讲话


会议通过了《中国共产党长安大学纪律检查委员会第一次全体会议书记、副书记选举办法》;提名并通过了监票人;选举了中国共产党长安大学纪律检查委员会书记、副书记,并报中共长安大学第四届委员会第一次全体会议通过。孟德勇同志当选为纪委书记,刘明和、秦希军同志当选为纪委副书记。


新当选纪委书记孟德勇作了讲话,他表示,学校第四次党代会描绘了今后五年建设发展的宏伟蓝图,向新一届纪委提出了八项工作建议,对学校党风廉政建设工作提出了新的更高的要求,全体纪委委员要以党代会的胜利召开为新起点,在学校党委和上级纪检组织的坚强领导下,以更加坚定的信念、更加饱满的精神和更加有力的举措,统一思想,振奋精神,围绕中心,服务大局,充分依靠全校各级党政组织和师生员工,开拓创新、锐意进取,求真务实、扎实工作,不断把全面从严治党引向深入,为学校各项事业科学健康发展提供坚强有力的纪律保障。


纪委书记孟德勇对委员们提出了三点希望和要求。


一要旗帜鲜明讲政治。新一届纪委要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把讲政治贯穿到全面从严治党的全过程,忠诚履行党章赋予的政治责任。要加强学习,勤奋工作,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新时期学校全面从严治党所面临的新形势和新任务,在认真总结近年来工作的基础上,坚持观念创新、机制创新、工作创新,把贯彻学校第四次党代会精神与纪检工作紧密结合,聚焦主责主业,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。


二要忠诚履职勇担当。新一届纪委要按照党的十九大的新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》,继续发扬埋头苦干、真抓实干的优良工作作风,永葆勇气、锐气和朝气,加强纪律规矩教育,增强党员干部遵规守纪的自觉性。要加强作风建设,驰而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根。要健全完善制度,强化日常监督。要严格按照《党章》的要求,坚持原则,敢于碰硬,用实际行动更好地担负起全面从严治党的监督重任,严肃纪律,践行监督执纪“四种形态”,抓实抓细抓好党风廉政建设和反腐败工作。要守初心、担使命、找差距、抓落实,做到“干事创业敢担当,为民服务解难题”,努力营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。


三要严于律己做表率。新一届纪委要把自身建设放在首位,在执行纪律上以身作则,率先垂范,模范遵守党章党规党纪,严格遵守中央八项规定及实施细则精神。自觉向准则划定的“四条高线”看齐,以“六大纪律”的禁止性要求来约束自己的言行,做到言有所规、行有所止。要克己奉公,树立正确的权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,时时处处做到自重、自省、自警、自励,提高思想水平和工作能力,树立纪检干部的良好形象。要恪尽职守,秉公执纪,规范用权,自觉接受全体党员、干部和师生员工的监督,履行好自身建设的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,做忠诚干净担当的纪检干部。



中国共产党长安大学纪律检查委员会第一次全体会议


第四届纪委委员


纪委书记孟德勇(中)与纪委副书记刘明和(右)、秦希军(左)


(供图:安印、孔令达  审稿:王耀文、郗波  网络编辑:韩月)