建筑学院召开2019-2020学年班主任工作会议

发布时间:2019-09-11作者:李若愚来源:建筑学院字体: 设置

9月9日晚,建筑学院2019-2020学年班主任工作会议在小寨校区学院会议室召开。院党委副书记史少鹏、副院长刘启波出席会议,19级辅导员以及2019-2020学年全体班主任参加了本次会议。会议由学生工作办公室主任张慧鹏主持。


院党委副书记史少鹏对上一学年班主任的工作进行了总结并给予高度评价,同时讲解了班主任的工作指导细则及具体考核办法,希望各位班主任老师完善工作记录、积极沟通相关部门,最后提出班主任应与学生多沟通交流,做到问题的早发现、早介入、早解决,并表示所建立的良好师生关系也会对课堂教学起到促进作用。


刘启波副院长从00后学生的五大特征切入,指出开展学生工作方式方法的重要性,希望在今后的工作中班主任一定要借助专业优势,为学生提供学业指导,关心每一位学生的发展,同时与学生工作办公室紧密配合,调动学生积极性、引导职业生涯规划、全面提升综合素质。


在班主任培训环节,学生工作办公室主任张慧鹏结合学生工作要点就班主任工作细则进行了详细解释,强调班主任工作同辅导员工作相辅相成,要求班主任熟悉工作任务、明晰工作职责、与辅导员加强沟通、把握重要时间节点、工作中注重方式方法。


2018-2019学年班主任许娟老师和马西娜老师与大家分享交流了自己作为班主任的工作经验,强调要以情感关系的建立为基础,从学习、生活、专业课以及心理等方面关注、关心学生,同时结合专业特点组织活动,培养学生团队合作能力。


会议现场


(审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)