【不忘初心、牢记使命】校党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨主题教育廉政专题警示教育活动举行

发布时间:2019-11-11作者:冯秋香来源:宣传部字体: 设置

11月8日,我校举行校党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政专题警示教育活动。活动主题为“不忘初心、牢记使命,开展警示教育,以案例明法纪、促整改”,观看由中央纪委国家监委机关、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合制作的《叩问初心》廉政专题警示教育片。活动在北校区北辰会议中心报告厅设主会场,南校区北院学术交流中心报告厅、教学主楼340智慧教室设立分会场。校党委副书记、纪委书记孟德勇主持会议。


影片分为“信仰之失”“贪欲之害”“围猎之祸”三个部分,选取了18个典型案例,通过剖析违纪违法人员的堕落轨迹和蜕变根源,以案明纪,以案说法,教育广大党员干部要坚定理想信念,坚守初心使命,严守党纪国法,带头廉洁自律,敢于担当作为,永葆共产党人的政治本色。


孟德勇副书记在主持会议时强调:第一,要加强学习,不断提高政治站位。集中开展主题教育廉政专题警示教育活动,对各级领导和广大党员干部进行深入的政治教育和作风教育,特别是警示教育,目的在于提醒和督促全体党员干部进一步加强学习,提高政治意识和政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。第二,要以案例明法纪、促整改。党员干部要不断加强自我约束,不断自我净化、自我完善、自我革新。发扬好传统,摒弃负能量,弘扬主旋律,树立新风尚。第三,要着力推进主题教育“四项措施”的落实,进一步强化责任担当,落实工作要求,推进各项工作取得扎扎实实的效果,积极为学校的综合改革和“双一流建设”作出自己的贡献。


孟德勇副书记讲话


校党委理论学习中心组全体成员,学校主题教育领导小组办公室全体工作人员,各分党委、党总支理论学习中心组全体成员,学校各职能部门全体干部,校属各单位领导班子成员及机关全体工作人员参加会议。


北校区北辰会议中心报告厅会场

南校区北院学术交流中心报告厅会场

教学主楼340智慧教室会场


(供图:赵杰、孔令达  审稿:王耀文  网络编辑:韩月)