汽车学院党委开展“满足微心愿 冬季送温暖”党建帮扶活动

发布时间:2020-12-30作者:汽车学院来源:汽车学院字体: 设置

2020年是脱贫攻坚全面收官之年,为进一步帮助结对帮扶的纸房村解决群众冬季实际困难,进一步巩固脱贫成果,顺利过渡到乡村振兴新发展阶段,汽车学院党委书记秦希军、副书记倪凤英、党委秘书、教工支部书记代表、党员代表等一行8人于12月27日至28日深入商南县试马镇纸房村开展“满足微心愿,冬季送温暖”党建帮扶活动。


学院党委通过纸房村委会向当地困难群众征集“微心愿”,并通过党员自愿出资认领的方式帮助当地困难群众解决生活中的燃眉之急。此次活动,学院党委一行向当地30名困难群众送去棉被、小太阳电暖气、电饭煲等生活必需品。


送去扶贫物资


汽车学院一行与当地村干部和群众举行座谈,纸房村党支部书记王健代表纸房村对汽车学院一直以来在党建帮扶中,对纸房村发展的贡献表示衷心感谢,并对学院帮扶工作所取得效果表示赞许。谈到纸房村未来发展,王健讲到纸房村已经按要求如期在今年底实现全面脱贫,明年纸房村希望能发挥茶叶产业特色优势,组建新的茶叶生产线,帮助当地群众进一步增产增收。


座谈会现场


秦希军讲到,纸房村村委会班子团结协作,领导力强,群众认可度高,这是未来村子顺利过渡到乡村振兴阶段的基础,汽车学院愿意在将来,携手村委会班子一道,发挥自身智力资源优势,为当地发展提供支持,为当地群众带来实实在在的帮助,共同努力实现纸房村全面振兴。


会后,学院一行参观了当地的黄金叶茶叶种植基地,并向当地干部群众了解茶叶种植相关知识,共同探讨与学院主干学科的契合点,以探索下一步乡村振兴工作思路。


(审稿:杨密侠  网络编辑:韩月)