能电学院“榜样的力量”宣讲团进院系活动启动仪式暨首场宣讲会举办

发布时间:2024-04-23作者:宿雨心来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

4月17日晚,能电学院在北校区大学生艺术活动中心三楼多功能厅开展了“爱国奋斗勇担当 榜样引领共成长”榜样的力量宣讲会。学院党委副书记倪凤英及各年级辅导员出席本次宣讲会,全体2023级本科生参加活动。活动由2020级本科生辅导员宿雨心主持。

活动现场

倪凤英对同学们提出了三点期望:一是要对标榜样,志存高远,利用四年时间不断充实完善自我,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。二是要学习榜样,勤学苦练,坚持将学习放在大学生活的首位,在朝目标努力的过程中实现自身德智体美劳全面发展。三是要跟随榜样,团结奋斗,树立集体意识和荣誉感,在思维碰撞和互动交流中成长为更好的自己。

“求真之星”、“领航之星”董芳棋,“班级引领之星”2020290601班张鸽,“宿舍文明之星”8#243宿舍代表胡思睿,“感恩中国近现代科学家助学金”获得者张雷雨,“长大之星(个人)”梁星宇五位宣讲代表依次上台宣讲,从学习研究、创新创业、公益奉献、文体活动、班级建设、宿舍文明等方面向同学们分享了自己的经历与经验。互动交流环节,与会学生结合宣讲内容及自身学习生活情况提出问题,五名宣讲团成员一一解答,现场气氛活跃。

本次宣讲会旨在激励广大学生见贤思齐、向优秀榜样学习,也是学院开展“一院一品”学生工作品牌——“能电青年”人才培养计划和新生教育工程的重要组成部分。学院将持续开展“榜样的力量”系列宣讲会,加强教育引导,推动学风建设成效迈上新台阶。

(审稿:倪凤英  网络编辑:和燕)