马克思主义学院举办纪念五四运动105周年示范主题团日活动

发布时间:2024-04-29作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

4月26日下午,马克思主义学院在南校区基础楼503报告厅举办“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”示范主题团日活动。校团委书记丁芝娟、马克思主义学院党委副书记冯迪观摩团日活动。马克思主义学院团委书记杨帆、团委副书记刘堃及2023级思政班团支部全体本科生参加活动。

活动现场

团日活动在精彩的“举五四火炬,争时代先锋”主题影视作品配音演绎中拉开帷幕,支部成员通过细致入微的剧情表演将全体参会人员的思绪带回那段峥嵘岁月中的史海钩沉。在《青春中国》朗诵展示环节中,同学们用铿锵有力的话语带领观众回首五四运动以来一代代青年人与祖国共同成长的伟大征程。全体成员开展“青春就要这YOUNG”青年愿景明信片主题活动,在场的各位同学在明信片上写下自己的青春抱负和对伟大祖国最真挚的祝福。团支部成员赵楚涵、岑瑶共同用书法写下“挺膺担当 奋楫笃行”八个大字并分享创作感受。

杨帆和支部成员张安绮带来师生同台共讲微团课。杨帆通过三封书信展示不同历史时期中国青年永恒不变的爱国精神。张安绮结合自身感悟,表示新时代青年要在激情奋斗中书写新的时代辉煌。团课最后,杨帆带领全体成员重温习近平总书记对广大青年的殷切寄语,号召同学们在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的征途中,挺膺担当,勇创辉煌。

丁芝娟对此次示范团日活动给予了高度评价,表示此次活动具有鲜明学院特色和重要教育意义,很好地展现了学院青年的良好风貌。在五四青年节到来之际,丁芝娟对全体团员青年提出三点殷切期望:一是坚守爱党爱国的政治本色,坚定不移听党话,跟党走;二是涵养赤诚奉献的格局胸怀,用奉献擦亮青春底色,以奋斗书写青春华章;三是练就知行合一的实干作风,坚持学思用贯通、知信行统一。希望学院继续加强团建标杆院系建设,持续提升团组织的思政引领功能,不断推进学院共青团工作高质量发展。

活动最后全体团员青年重温入团誓词。

重温入团誓词

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)