【党史学习教育】汽车学院党委组织教职工党员参观西安交通大学西迁博物馆

发布时间:2021-03-29作者:汽车学院来源:汽车学院字体: 设置

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及学校《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,汽车学院党委特组织全体教职工党员,于3月24日及26日分两批前往西安交通大学西迁博物馆参观学习。


在现场工作人员的引导下教工党员们有序入场,跟随者志愿者的讲解开始参观,博物馆以详尽的图文实物,引入现代多媒体素材,向参观者以溯源的形式展现出老交大人的创业历程和辉煌成就,展览以“溯源南洋”、“致敬西迁”、“向西而歌”三个主题集中展示出西迁精神激励一代代知识分子奋勇前进的磅礴力量,以及交大“风云两甲子、”的峥嵘岁月,讲述了西安交通大学辉煌的历史,以及老教授们胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的西迁精神。


参观结束后,教职工党员纷纷表示,此次参观使得自己在精神和思想上受到洗礼,作为新一代奋战在高等教育一线的共产党员更应该将“西迁精神”融入到当下的党史学习当中,抓住“双一流”建设战略机遇期,以“西迁精神”指导工作实际,为我国西部地区培养更多的优秀人才,献礼我们党的百岁华诞。



(审稿:杨密侠  网络编辑:韩月)