【党史学习教育】工程机械学院党委统筹部署积极推进党史学习教育

发布时间:2021-04-06作者:冯延清来源:工程机械学院字体: 设置

为全面贯彻习近平总书记在中共中央关于开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校党委有关部署,工程机械学院党史学习教育全面展开,坚持分类指导、统筹推进、突出特色,教育引导广大党员干部师生切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


领导干部先学一步。3月2日,学院召开党委理论学习中心组会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神。党委书记于丽娟结合个人学习体会,做了题为《共忆党史悟初心,奋楫扬帆谋新篇》专题党课,用鲜活生动的案例,从坚定不移的理想信念、敢于担当、严守纪律的大局观念三方面阐述了党员干部的初心。领导班子成员一致表示,要不断增强使命感责任感紧迫感,把开展党史学习教育作为重大政治任务,推动学习教育与学校各项工作紧密结合,以优异成绩迎接党的百年华诞。3月11日,学院召开党史学习教育动员大会,安排部署党史学习教育工作,要求各师生党支部要根据学校和学院党委的安排部署,精心谋划、扎实推进,立足实际、切实把学习教育抓紧抓实,迅速掀起学习热潮,把党史学习教育引向深入。



学院召开党史学习教育动员大会


赏析经典接受洗礼。3月17-19日,学院党委分批次组织师生观看重大党史题材电影《古田军号》《第一大案》,学院领导班子成员、师生员工共计180余人参加。4月1日,学院组织入党积极分子观看了大型纪录片《为了和平》第一集,学生党支部书记、入党积极分子共计100余人参加。通过红色影片赏析活动,生动的再现革命时期的峥嵘岁月和英雄模范的崇高品质,回顾党的百年奋斗的光辉历程。



观看红色影片


精读深学厚植情怀。学院为师生党员列出了“党建制度”“红色社科”两系列300余本经典图书目录,通过个人挑选、支部汇总,共购买了143本党建党史类图书,方便党员精读研学,提升全体党员主动学习的积极性。同时,学院通过微信公众号“CHD机扬青春”刊载“党史百年天天读”系列文章,至今推出20期。



“党史百年天天读”系列文章推送


追寻记忆坚定使命。为勉励广大师生弘扬革命精神,继承先烈遗志,奋发图强,4月2日,学院党委组织全体师生党员通过“陕西文明网”微信公众号开展网上祭英烈活动。党员们纷纷在留言板上写下铮铮誓言寄托哀思,表达牢记革命历史的决心,抒发继承革命传统的情怀。



留言摘选


(审稿:李勉  网络编辑:韩月)