我校曹爱琴副教授论文入选庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会

发布时间:2021-07-09作者:权立峰来源:社会科学处字体: 设置

7月1日至2日,中央宣传部、中央组织部、中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、教育部、中国社会科学院、中央军委政治工作部在北京召开庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席研讨会并讲话。我校马克思主义学院曹爱琴副教授作为陕西省2位受邀论文作者代表之一、省内唯一由教育部推荐入选的论文作者代表参加会议。


曹爱琴副教授参加会议


这次理论研讨会,是中国共产党成立100周年庆祝活动的一项重要内容。年初,教育部办公厅面向部属各高等学校发布征稿通知,我校社科处认真组织动员,择优推荐了曹爱琴副教授撰写的《延安时期中国共产党对马克思主义话语权建设的历史性贡献》一文。经教育部评审,该文作为从200多篇征稿中脱颖而出的8篇论文之一,被教育部推荐入选《庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会论文集》(学习出版社出版)。


论文入选证书


研讨会期间,代表们围绕学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话进行了充分交流。曹爱琴副教授在分组会议中,围绕九个“必须”中的“必须继续推进马克思主义中国化”做了交流发言,探讨了习近平总书记提出“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”这一重要论断的深刻意蕴。


长期以来,我校依托陕西省重点马克思主义学院和中国特色社会主义理论体系研究中心,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“立足中国问题,总结中国经验,讲述中国故事,增强中国自信”为原则和目标,形成了具有一定优势和特色的研究方向和人才团队。这次我校教师受邀参加庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会,标志着我校马克思主义理论学科建设取得长足进展,并将激励我校哲学社会科学工作者继续为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而担当使命、贡献力量!


(审稿:何红娟   网络编辑:韩月)