【党史学习教育】长安都柏林国际交通学院夏令营党史英文情景剧大赛成功举办

发布时间:2021-07-24作者:陈帅良来源:长安大学长安都柏林国际交通学院字体: 设置

7月21日,长安都柏林国际交通学院在鸿远教学楼四楼报告厅举办“百年芳华历久弥坚”党史英文情景剧大赛。校党委宣传部常务副部长郗波,校党史学习教育第二指导工作小组成员张英,学院党总支书记、院长汪海年,党总支副书记、副院长姚以亮,浸入式英语夏令营特聘顾问李光咸以及夏令营外籍教师代表Christie出席并担任比赛评委。来自学院12个班级的100余名学生参加了本次比赛。


比赛开场


参加比赛的六支队伍从波澜壮阔的百年党史中选取经典素材,在此基础上创作英文剧本和台词,排演出了《外交风云》《永不消逝的电波》《白求恩》《一叶红船映初心》《丰碑》《我们的家和我们的党》6部高质量的情景剧作品,将中共一大、长征、万隆会议等党的历史上的重要历史事件融入舞台表演,充分展现了学院学子对党史的扎实学习和“五育”并举的良好精神风貌。


《外交风云》剧照


表演结束后,郗波作了总结发言。郗波表示,党的历史是一部丰富生动的教科书,比赛中同学们通过情景再现的方式,将自身置于真实的历史场景中,在与革命先辈的时空对话中,接受精神洗礼,坚定理想信念,取得了超出预期的效果。今年正值中国共产党建党一百周年,在这个特殊的时期,全体师生都要响应党中央号召,扎实开展党史学习教育。此次党史英文情景剧比赛是党史学习的创新形式,使同学们深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻体悟到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。最后,郗波对学院本年度浸入式英语夏令营的顺利开展送上了祝福。


郗波作总结发言


此次党史英文情景剧比赛是本届浸入式英语夏令营的重要组成部分,也是学院本年度党史学习教育工作的重要一环。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“党史学习教育要注重方式方法创新,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。”为落实总书记要求,学院结合自身特色,将党史教育与英语学习相结合,鼓励学生从百年党史中选取素材,汲取营养,实现了党史学习方式手段创新。未来,学院将继续发挥优势,凝练特色,将党史学习教育在全院的开展走深走实。


(审稿:姚以亮  网络编辑:韩月)