学校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2021-09-25作者:冯秋香来源:宣传部(新闻宣传中心)/网络文化建设与管理办公室字体: 设置

9月24日,学校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议,邀请省委党史学习教育宣讲团成员、西北大学延安精神与党的建设研究院院长梁星亮教授作党史学习教育专题辅导报告。报告会由校党委副书记、副校长彪晓红主持。


梁星亮教授以《百年奋斗的优异答卷,未来赶考的政治宣言——学习习近平总书记“七一”重要讲话的思考》为题,从“深刻领会习近平总书记七一重要讲话的基本内涵”“深刻把握习近平总书记七一重要讲话‘以史为鉴、开创未来’的根本要求”“深刻理解中国共产党百年历史的认同:办好中国的事情关键在党”三个方面展开,深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。他强调要坚定不移地坚持中国共产党的坚强领导,不断开辟马克思主义发展的新境界,继承和发扬伟大的建党精神,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、以人民为中心的发展思想,在自我革命中不断推进党的建设新的伟大工程。


梁星亮教授作党史学习教育专题辅导报告


彪晓红在主持报告会时指出,梁星亮教授的报告脉络清晰、论述透彻,既有理论高度,又有实践深度,为我们准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质、全面抓好贯彻落实提供了学习指导,全校上下要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,切实将学习讲话精神转化为推动学校高质量发展的新动能,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯彻始终,不断增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉,在谋划发展引领未来中展现新担当、实现新作为、做出新贡献。


校党委副书记、副校长彪晓红主持


本次会议在北校区北辰楼会议中心二层报告厅设立主会场,在南校区北院学术交流中心报告厅、运输工程学院会议室设立两个分会场。校党委理论学习中心组成员,副处级以上领导干部,思政课教师代表、辅导员代表等聆听了报告。


会场


(供图:徐龙超  审稿:郗波  网络编辑:韩月)