外国语学院组织教工党员赴交大西迁博物馆参观学习

发布时间:2022-06-17作者:外国语学院来源:外国语学院字体: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于传承和弘扬“西迁精神”重要指示,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步推动支部党员坚定理想信念,提升党性修养,把“西迁精神”内化于心、外化于行,外国语学院大英一部、二部党支部组织党员同志于6月16日赴交大西迁博物馆参观学习。

在讲解员的带领下,全体人员参观了“序厅”“溯源”“西迁”“致远”四个展厅。从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神的重要指示,老师们详细了解西安交通大学兴学强国的发展历程、波澜壮阔的西迁故事和西迁后学校的发展情况,深刻感受西迁人波澜壮阔的创业历程和辉煌成就,更加体会到“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”十六个字中蕴含的中国共产党人宝贵的精神品质。

活动结束后,老师们纷纷表示,在未来的工作中将不忘初心,牢记使命,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,自觉把个人理想追求融入学校和国家的伟大发展事业中去,传承好“西迁精神”。

(审稿:宁育国  网络编辑:冯秋香)