学校纪律教育学习宣传月廉洁文化书画作品展开幕

发布时间:2023-09-23作者:纪委办/监察处来源:纪委办公室/监察处 字体: 设置

9月22日下午,“翰墨飘香颂廉洁”廉洁文化书画作品展在北校区图书馆开幕。校党委副书记徐引正,校党委副书记、纪委书记陶继东出席开幕式并致辞。

开幕式现场

徐引正指出,廉洁文化书画作品展是学校纪律教育学习宣传月活动的一项重要内容,举办廉洁文化书画作品展,目的是教育引导全体党员、教职员工廉洁奉公树立新风,把遵规守纪刻印在心,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动营造风清气正的良好政治生态和崇廉尚洁的浓厚校园氛围。他强调,各分党委、党总支要把纪律教育学习与持续巩固深化主题教育成果结合起来,要以廉洁文化涵养使命担当,以作风建设促进业务提升,以党的建设统领事业发展,为推动学校事业发展迈上新台阶贡献力量。

陶继东指出,党中央高度重视廉洁文化建设,强调反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。学校党委坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终把廉洁文化建设作为推动形成“不想腐”的自觉的一项重要内容。他强调,广大党员干部要深刻感悟廉洁文化之魂,在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中砥砺实干作风,为奋力谱写学校高质量发展而不懈奋斗。

本次书画作品展由纪委办/监察处主办,离退休工作处承办,得到了图书馆的大力支持。书画协会组织征集书画作品200余幅,本次展出170余幅。展览分为两个阶段,9月22日至26日在北校区图书馆一楼大厅,9月27日至28日在南校区北院交通科技大厦一楼大厅。

离退休工作处、图书馆负责人,书画协会代表,分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员,纪委办/监察处全体人员参加开幕式并参观展览。

(供图:吴昊真  审稿:李武尚  网络编辑:和燕)