安徽江淮汽车集团股份有限公司来校座谈交流

发布时间:2023-10-15作者:汽车学院来源:汽车学院 字体: 设置

10月12日上午,安徽江淮汽车集团股份有限公司副总经理宋华一行7人来我校座谈交流。副校长王建伟出席会议,汽车学院院长赵轩,长安都柏林国际交通学院党总支书记赵亮,汽车学院副书记、副院长周姗姗,副书记崔莉,副院长陈轶嵩等参加座谈。座谈会由周姗姗主持。

王建伟代表学校对安徽江淮汽车集团股份有限公司的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了长安大学概况,表示安徽江淮汽车集团股份有限公司在国家民族汽车产业发展中发挥着重要作用,为我校毕业生提供了广阔的就业空间和实践平台,双方合作基础深厚。希望今后能够加深交流,建立战略合作机制,在学生实习实践基地、科研实验平台建设、留学生培养等方面进一步加强合作。

宋华高度肯定了学校的人才培养质量和科研能力,从公司企业背景、发展现状、产业布局及未来规划等方面全面展示了江汽集团,希望双方集成学科优势与产业优势,聚焦江汽对新能源汽车、大数据、智能网联等方面国际化专业人才的需求,创新留学生人才合作培养模式,推动校企合作走深走实。

赵轩从汽车学院总体概况、学科领域与科研成就、专业建设与人才培养、合作交流与社会服务等方面介绍了学院建设发展情况。赵亮介绍了长安都柏林国际学院在人才培养、国际教育等各项事业的发展情况。

会上,参会双方围绕科研合作、人才培养、实习实践、毕业生就业等问题进行了深入交流,希望今后进一步加强沟通交流、拓展合作领域、深化合作内涵,构筑多元化的产学研合作平台,实现合作共赢、携手发展。

座谈会场

(审稿:周姗姗  网络编辑:和燕)