陕西高校马克思主义学院学生党支部庆祝新中国成立75周年联学共建启动仪式举办

发布时间:2024-04-29作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

4月27日上午,由长安大学马克思主义学院发起的陕西高校马克思主义学院学生党支部庆祝新中国成立75周年联学共建启动仪式暨首场共建活动在长安大学北校区举办。长安大学马克思主义学院党委书记李小芹出席活动,来自长安大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学7所高校马克思主义学院师生党员代表共计100余人参加活动。活动由长安大学马克思主义学院党委副书记、纪委书记冯迪主持。

会场

李小芹致开幕辞。李小芹代表长安大学马克思主义学院党委对出席本次活动的领导老师和学生党员代表表示热烈欢迎,并指出此次联学共建活动的重要意义。就此次支部共建系列活动的持续开展,李小芹提出三点希望:一是要提高政治站位,增强政治自觉;二是要传承红色基因,赓续精神血脉;三是要以共建促党建,实现共同发展。

在7所高校马克思主义学院师生的共同见证下,7所高校共建党支部签署了陕西高校马克思主义学院学生党支部联学共建协议书。李小芹为参与此次联学共建活动的7位党支部负责人授旗。

授旗仪式

教育部首届全国高校思想政治理论课教学展示活动特等奖获得者、长安大学马克思主义学院教授李婷以《不同的青春,共同的信仰》为题,为本次联学共建活动讲授党课。

在党支部建设经验交流分享环节,各高校马院学生党支部负责人围绕“党纪学习教育”和“管理党员有力”开展经验交流,就所在高校马克思主义学院特色党建工作以及存在的问题等方面进行了深入探讨。

活动期间,与会高校老师、学生参观了秦疆情辅导员工作室和公路交通博物馆。

本次联学共建活动由长安大学马克思主义学院学生党支部发起,西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学等七所高校马克思主义学院学生党支部共同参与,将以轮流主办的方式在共建高校依次举办七场联学共建系列活动,预计覆盖学生党员3000余人次,凝聚发展合力,构建共促共建、共同发展的党建工作新格局,以优异的成绩为庆祝新中国成立75周年献礼。

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)