校党委理论学习中心组召开学习会议

发布时间:2024-04-29作者:党委宣传部来源:宣传部(新闻宣传中心)、网络文化建设与管理办公室 字体: 设置

4月28日,校党委理论学习中心组在北辰楼会议中心第三会议室召开学习会议。会议由校党委书记陈志坚主持。

会场

会上,陈志坚领学省委宣传部、省委组织部印发的《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的实施意见》和《中国共产党纪律处分条例》,校党委副书记、副校长彪晓红领学《党史学习教育工作条例》,校党委副书记徐引正领学《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,校党委副书记、纪委书记陶继东领学《中国共产党巡视工作条例》。纪委副书记兼纪委办主任、监察处处长张小民,巡察办主任李武尚围绕学习内容作交流发言。

会议强调,当前,全党上下正在扎实开展党纪学习教育,学校制定了实施方案,召开了动员部署会,全校上下要迅速掀起热潮。一要突出以上率下。充分发挥校院两级党委理论学习中心组示范引领作用,党员领导干部先学一步、学深一层,以“关键少数”带动全体党员开展学习。二要丰富学习形式。通过个人自学、集中学习、专题培训、宣传解读等形式,用好“学习强国”“共产党员网”、干部网络学院等网络学习平台,开展形式多样的学习。三要注重学习效果。聚焦解决问题,组织广大师生党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,要用好《条例》辅导读本,突出学习的精准性和实效性,确保党纪学习教育走深走实。四要推动事业发展。要以巡视整改为契机,以问题为导向,带着问题抓学习,聚焦实践求实效,对照学校“十四五”事业发展规划、“双一流”建设和年度工作重点任务,提出贯彻落实的具体举措,用实践成果检验学习成效。

校党委理论学习中心组成员参加学习会议。

(供图:吴昊真  审稿:郗波  网络编辑:和燕)